Плач раны неба

       ПЛАЧ РАНЫ НЕБА
Птицей, без крыльев и даже без ног,
Тускло мигает звезды грустный глаз,
Немощной воли и боли чертог,
Чуждый для чуждых и чуждый для вас,
Чуждый для всех, непонятный, как бог,
Капля огня в ледяной пустоте,
Птица, без крыльев и даже без ног!
Плач раны неба в ночной темноте....
Птицей, без крыльев, без ног и без гнёзд,
Тенью сверкающей, бледным огнём,
Смотрит на сад тысяч радостных звёзд,
Тех, что сияют, не зная о нём.
Но отчего же печален тот глаз,
И отчего он от всех отделён?
Чуждый для чуждых и чуждый для вас,
Он – словно глупый, бессмысленный сон,
Смысл в котором напрасно искать!
Птица без крыльев, без ног и без гнёзд –
Можно ли это звездою назвать?!!
Можно, и нету прекраснее звёзд!!!


Рецензии