Рассвет
Месяц серебром дорогу ладит
Блудливый ветерок, расправив плечи,
Рябью пролетит по водной глади.
Дохнет прохладой, будто ненароком,
Скинут камыши оцепененье,
Листвы ожившей тайный перешепот,
Кто-то пересыплет дивной трелью.
Бледнея, оживают краски ночи.
Край небес, что тронут позолотой
Прочертит метеором тень чирочья
В сказочно-стремительном полете.
Уляжется внезапно дуновенье,
Травы на прощание надушив...
Рыбак за это чудное мгновенье
Дьяволу отдаст задаром душу.
.
Свидетельство о публикации №108041903550
Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария
Маша Исаева 19.04.2008 22:23 Заявить о нарушении