Человек, ты всё для меня!..
Человек, ты всё для меня!
В закрытой комнате ты – море!..
Прикоснусь к языку огня
И сумею сказать: “Не больно!”
И заставлю смеяться вслух,
Чтоб завидовал мир душе
Потому, что со мною друг,
Нелюбимый совсем уже!
И тебя обвиню в удаче,
Что идёт по пятам за мной…
Может, что-то с тобой утрачу,
Может, стану с другим другой.
Но хотела сказать не это,
Значит, стала душа немой,
На вопрос не нашла ответа
И сидит за чужой стеной.
Человек, ты дыши свободно,
До конца ненавидя боль.
Но тебе станет тоже тошно
От мечты, что подпортит моль.
Ты прости за моё молчанье
И за то, что внутри живёт,
За пустое для нас звучанье,
Что когда-то во мне умрёт.
Свидетельство о публикации №108041903461