Колыбельная

Мне ночь пригоршню звезд
Подсыпала в бокал;
В бокал с вином из ветра и тумана.
Букетом алых роз
Салют торжествовал
Над небосвода ясною поляной.

Мне ветер песню пел,
Что в детстве пела мать,
А голос бы так необычно сладок,
А месяц свой удел
Пошел обозревать,
Чтоб на ночных просторах был порядок.

Листва прошелестит
Задумчиво о том,
Как ночь всегда тиха и безмятежна.
Луна в окно глядит,
И дремлет сладким сном
Огонь свечи, потрескивая нежно.

Приятный свет луны
Людской ласкает взор,
А ночь все ярче звездами мерцает;
И утонул в тиши безмолвный старый двор,
Но он еще не спит, а лишь дремает.

В окошке меркнет свет –
Он, как запретный плод.
Глухая ночь теперь владеет нами.
Накинет звездный плед
Она на небосвод
И нас одарит сладостными снами…


Рецензии
Мария, прекрасная колыбельная Любви! Безумно понравилось. Молодец. Удачи во всём и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.04.2008 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Почитала Ваши стихи и поняла, что мне еще стоит поучиться у таких людей как Вы!

Мария Рыбалко   19.04.2008 21:54   Заявить о нарушении