Безмятежность

Я от вечного бунта устала.
Не хочу больше воду мутить.
Эра новая в жизни настала –
Буду дальше спокойнее жить.

На мели поплескаюсь немного,
По течению вдаль поплыву.
Не нужна мне другая дорога,
Я и так как-нибудь проживу.

Может, это зима усмирила
Беспокойную душу мою,
Ну а может я просто забыла
Как свободу и правду люблю!

Но сегодня не будет дуэли.
Посижу одиноко в тиши…
Крики, шум, суета надоели;
Буду жить налегке, для души.

Не хочу больше бешено биться
И бороться за правду с судьбой.
Мне б хотелось на время смириться,
Но остаться при этом собой…


Рецензии