Приход весны

Ярким румянцем заря запылала,
Тают, как снег, наши сладкие сны.
Вот и еще одно в жизни настало
Первое, свежее утро весны.

Март-озорник ветерком пронесется,
Песню веселой капелью споет,
Травка под снегом слегка шевельнется,
Лес прошумит, что весна настает!

Пусть еще вьюга по-зимнему воет,
Пусть еще снег – на просторах полей;
Первую лужу с весельем освоит
Серый проказник – шальной воробей.

Вспыхнул зарей небосвод бирюзовый,
Тают, как снег, наши сладкие сны.
День наступил и скажу я вам снова:
«Доброго утра! И доброй весны!»


Рецензии
Чувствуется приход весны... Я очень люблю такие стихи, именно о временах года, пейзажи...

Наталья Волкогонова   02.04.2013 15:49     Заявить о нарушении