Автобиографичное

Я родилась в январские морозы,
Когда метель на улице мела,
Когда на окнах распускались розы
В домах дальневосточного села.
Я до сих пор порою представляю,
Как упираясь гордо в небосвод,
Стоят там сопки, край наш украшая
И радуя людей из года в год.
Я вспоминаю тот таежный запах
И чистые, как слезы, облака,
Как первый снег нам кот принес на лапах,
Стряхнув его на улице слегка,
Как солнце освещало землю нежно,
Как ночь была тиха и глубока…
Там до сих пор по небу безмятежно,
Спеша, плывут куда-то облака.


Рецензии
Чувствуется любовь к родному краю. Безграничная, всеобъемлющая. Замечательно написано!

Наталья Волкогонова   02.04.2013 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.