Стремление

Я хочу от себя убежать,
Раствориться в тумане небес…
Надоело мне верить и ждать,
Во мне борются ангел и бес.

Я хочу закричать, будто зверь,
Одиночество душу грызет…
Раньше были мечты, а теперь
В сердце тонкою корочкой лед.

Надоело мне к звездам идти,
Опалило мне солнце крыло.
Я мечтаю себя обрести
Всем преградам тернистым назло!

Я хотела б увидеть просвет
В непроглядной небес черноте,
Но не знаю: смогу или нет
Носить капли росы в решете.

Я решила бороться с судьбой,
Против ветра упрямо грести,
Совладать непременно с собой,
Все концы и начала свести.

Я смогу, устою, удержусь,
Как по ниточке буду идти,
Все равно своего я добьюсь
На извилистом жизни пути…


Рецензии
Такие стихи дают уверенность читателям, спасибо!

Лидия Понарина   19.04.2008 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я новичок на "stihi.ru", но буду еще оттачивать мастерство... Спасибо за отзыв!

Мария Рыбалко   19.04.2008 22:03   Заявить о нарушении