Серый

Нету целого, только мгновения,
Среди дней полных глупого бреда.
Разум ищет с душой примирения,
Сердце ждёт через сумрак луч света.

Оставляю следы на дороге,
Да чудно направленье ходьбы,
То ведут отпечатки на гору,
То к подножию устремлены.

Не системно всё, спутаны стрелочки,
Жизни пряжа не собрана в нить.
Только тихо колышутся веточки,
За окном где дождь серый шумит.

Свою совесть подчас собеседуя,
Как щенок не успевший прозреть,
Ищу нюхом тепло и доверие,
Но вокруг синтетический плед.

Тихо-тихо мне шепчет бессонница,
Ночь полна непонятных теней,
Вновь в бреду. И окрестят прохожие:
Шизофреником среди людей...


Рецензии