Исповедь хулигана

Я много в этой жизни потерял,
Сколь роздано себя не сосчитать,
А многое так просто промотал,
От глупости не в силе убежать.

Слезою обращал улыбку дней,
За милость иногда платил жестоко.
Сквозь толпы гнал лихих своих коней,
Кого-то затоптавших ненароком.

Срывал цветы и их в огонь бросал,
В угаре пьяном бурей развевался.
Платил деньгой за благосклонность дам,
Над теми кто любил, я насмехался.

Не дрогнув скулой людям лгал в лицо,
С улыбкой доброй завострял свой ножик.
Я был бродягой улиц, храбрецом
От коих нет добра ночным прохожим.

Пел песни на чужих похоронах,
Орал в минуты скорбного молчанья.
Канаты рвал на чьих-то парусах,
Их корабли на рифы направляя.

Прощенья не прошу, высок рубеж,
Да не судите строго дурака.
Учился жить я долго, ну так что ж,
Такую карту мне раздали небеса.

Не говорю, что буду я другой,
Но пересмотрен пройденный этап
И выведен итог. Я изменюсь!
Да только вот не знаю, в чём и как.


Рецензии
Очень хороший стих...Молодец :)
А изменишься...Тебе не нужно знать в чем и как...Жизнь сама изменить тебя как надо, а, быть может, и не надо. И раз ты понимаешь, что делал не так, то дело за малым... Удачи ;)

Злата Майя   16.03.2009 00:51     Заявить о нарушении