Несбыточное

Весенние искры апреля
Зеленые краски полудня.
Открыты давно двери
В залитые солнцем будни.
Неспешно бежит дворняга
Почуявши теплый асфальт.
Под вывеской старый скряга
Считает должок за февраль.
Французские круассаны
Горячий и горький чай.
А вдруг я актрисой стану?
А нет, так совсем не жаль.
Поедем-ка на трамвае?
Укутавшись в нежный вечер.
С тобой от края до края…
И запах весны вечен.
А в мае махнем в Питер!
Забыв взять с собой вещи.
Не скажем моим родителям.
Пусть в счастье не будет трещин.
Под плески Невы пенной
Под звуки заснувшего города
Мы станем бродить по Сенной
В сиянье соборного золота.
А летом, когда +30
И хочется видеть море
Помчимся вдвоем в Ниццу
Где с детства живет воля…
Поселимся в старом доме
С окном на заброшенный сад
Там места не будет ссоре
Там каждый тебе рад.
А в ночь перед самым отъездом
Когда уже будем в сборе
Мы станем прощаться с местом,
Где люди не видели горя.
На лестницу дверь откроем
Забыв про покой соседа.

Давай займемся любовью
На крыше бездумного лета?


Рецензии
Спасибо за красивые, чувственные, интересные стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   19.04.2008 21:05     Заявить о нарушении