Грустный стих
С апрельским вечерним дождем.
Пусть наша печаль однотонна –
Мы вместе куда-то идем.
Он падает – тонок и светел,
Прохожих касаясь легко,
На лужах – почти незаметен,
Но в сердце моем – глубоко.
Под траурной темной вуалью
Попрятали лица дома.
Бредет по асфальту печально
За нами больная весна...
Мельканье машин бесконечных
И смерти пустые глаза,
Несущейся лихо навстречу,
Отпущенные тормоза.
Прыжок – и холодная леди
Стремительно мимо летит,
Прицельно, со сталью и медью
В кого-то другого глядит...
Беззвучно упавшие слезы –
На серой усталой земле.
А в небе – далекие грозы
Застыли в серебряной мгле.
Сгорают вечерние свечи
За тучей и в сердце моем.
И кажется мне, что навечно
Я связана с этим дождем.
Свидетельство о публикации №108041903138
Галина Плахова 25.05.2010 13:55 Заявить о нарушении