чаша

Вот чаша стоит предо мною -
Наполненная до краев чаша.
Хочешь - пей, хочешь – не пей…
В голове гудит «Такая доля наша» —
В голове гудит пчёл улей.
Осторожно вглядываюсь в поверхность –
Отражения, линии, - манит дно…
А в темном напитке светлые лилии –
Благоухают намёками на одно:
Что как не грусти, всё идёт к лучшему,
Что как не страдай, всё идет ко дну…
И там, в глубине своего наихудшего
Ты выстраданную встретишь тишину.

18 апреля 2008 г.


Рецензии