Зеркало

Господи, прости меня: я грешница!
И чужими судьбами играю я.
Я и лицедейка, и насмешница.
Но куда ведёт мой путь - не знаю я.
Я в других отражена, как в зеркале.
Все мои пороки в них - воочию.
Оттого порой бываю мстительна
(Ведь была когда-то непорочна я).
Мне знакомы все людские слабости,
Страсти и порывы благородные.
Я судьбою не порабощённая,
Если мои помыслы свободные...
Только мне всё мысль одна мерещится.
Где-то бродит: в голове ли, в сердце ли...
Верю: люди всёже не пропащие.
Я отражена в других, как в зеркале.

       (15 октября 2007 год. г. Нижний Новгород)


Рецензии