Ночной экспресс

В густой туман ушел ночной экспресс
Все удлинняя путь к родному дому
За окнами бежит еловый лес
В который раз наводит он истому
Еловый лес да перестук колес
Иллюзий стих ложится в рамки ритма
Под музу неприкосновенных звезд
И льется песнь, душевных чувств политра.
Мне с этой песней ехать веселей
Я напою ее живые нотки
Едва, неприглушая храп людей,
Стыдливо, пряча плод от позолоты.
Ее тона согреет лунный свет.
Святая ночь - копилка эпитафий
Везде твой лик, ты самый яркий цвет,
Что в библии предсмертных биографий.
И на холсте видна твоя печать
Исправленная чудотворным взмахом
Пархун-перу знакома твоя сласть
Влюбленным всех мастей, святым монахам
И для меня знакома эта дрожь
Тобой живу, неведая расплаты,
С тобой грущу, утратив жизни вожь,
В тебе леплю, неровных чувств гранаты.
Но ты пройдешь, утихнет стук колес,
Наступит день. Что ждет меня не знаю
И с чем соприкоснуться довелось
Пусть сохранит мотив, что напеваю..
В густой туман ушел ночной экспресс,
Все удленняя путь к родному дому.
За окнами бежит еловый лес,
В который раз наводит он истому.
1990г.


Рецензии