Квартира-Лес

У меня не квартира-
Лес.
Коридор как тропинка
В чащу.
Вырастают стволами стены,
Покрываются кронами крыш.
Чуть пониже растут шкафы,
Очи радуя свежей одеждою
И лианами длинными, толстыми
Занавески на окнах висят.

Под ногами-ковёр, как лужайка,
От ботинка к ботинку порхая,
Тапки воздух волнуют. Куда-то,
По делам уползает ремень.
В ванной комнате-целое озеро.
Полотенцами плавно махая,
Краны шеи свои лебединые
Над рыбёшками мыльными гнут.

У меня не квартира-
Лес.
Водяной-унитаз белокафельный,
Душ русалкою в ванне купается...
Даже Леший свой есть -
Это я.
Так что вы не заблудитесь если
Вдруг окажетесь в роще комодов.
Я вас выведу прямо к опушке,
Состоящей из двери с замком.

Только вы обещайте мне, братцы,
Что вернётесь, вернётесь весною,
Чтоб увидеть цветенье гитары
На диванах стареющих гор.


Рецензии