Странник

Ты прошёл сто дорог,
Покорил сто вершин,
Не заметив, что вдруг
Ты остался один.
Что друзья все тебя
Обошли стороной.
Просто им не понять,
Почему ты такой.
Ты сумел осознать
Эту всю суету,
И услышать рассвет,
Всю его красоту.
Понимать шёпот звёзд
Ты умеешь давно
И тебе невдомёк,
Что другим не дано
Видеть то, что и ты,
Слышать песню дождя,
Видеть мир красоты
В одиночестве дня.
И ты дальше пойдёшь,
И уже никогда
Через тысячи лет
Не вернёшься сюда.
Будешь снова искать
На ладони Земли
То, что раньше они
Отыскать не смогли.
И услышишь ты сам
На рассвете миров,
Что настанет рассвет,
Мир очнётся от снов.


Рецензии