Песнь собаки

 Я пёс,я собака,я преданный страж!
 Мне нравится цепь и хозяйский кураж;
 Мне нравится миска,в которой есть кость...
 Я лаю на всех - будь то вор или гость!
 
 Я пёс и хозяину верно служу:
 Коль надо и жизнь за него положу!
 Когда ж он захочет меня приласкать,
 От счастья,ему,буду руки лизать!

 Пусть волки свободой своей дорожат,
 Охотников ждут и от страха дрожат!
 А я не боюсь человека с ружьём:-
 Мы с ним на охоте,знать кого-то убъём!

       2

 За юностью в старости уж не успеть;
 С годами я стал очень часто болеть...
 И чтобы напрасно меня не кормить
 Решил,мой хозяин,меня усыпить.

 Приходит ветврач.Очень добрый на вид;
 Он сделал укол.Я дышу но... убит...
 В глазах помутилось;накрыла волна...
 За службу свою получил я сполна!

       3

 Я друг человека! Он сам говорил!
 Я верил ему и,как друга,любил...
 Но мне,перед смертью,подумалось вдруг:
 А разве бывает... хозяином - ДРУГ???

 ...Я пёс! я собака! я предан....


Рецензии
Очень грустные, проникновенные строчки.
Поэтому и очень трогают.
Удачи!

Юрий Евдокимов   05.05.2008 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лаишев   06.05.2008 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.