Читателю

       ЧИТАТЕЛЮ

Из быстрых дней круговорота
Хочу изведать кто чем дышит,
Стучусь в закрытые ворота,
Но ничего в ответ не слышу.

Быть может, все труды напрасны,
Их автор – ветреный мечтатель,-
Решать тебе, мой беспристрастный
И самый искренний читатель.

Совсем непросто в одночасье
Понять загадочную душу,
То захмелевшую от счастья,
То с целью все вокруг разрушить…

Но, в серый саван облаченный,
Едва проснется шумный город,
Как на Голгофу обреченный,
Жду ежедневно приговора.

Кому-то я не слишком ласков,
Кого-то, высмеяв, обижу,-
Зато мое лицо не в маске,
Пишу всегда о том, что вижу.

В любви и ненависти – честен,
По всем статьям – обыкновенный,
А потому без лишней лести
Скажи лишь правду непременно.

Не поскупись на откровенья,
Считай меня в долгу бессрочном,
Перед тобой склоняюсь тенью,
Ты – мой апостол непорочный.


Рецензии