Голос Песка. 2

В Г С. Сыну.


Прислушайся к голосу поющего песка. Послушай как и о чём поёт ОН. - Это то, что хочет слышать Время? Или то, что хочешь услышать ТЫ сам о себе самом - молчаливом как Море, безутешном - как Ветер или слёзы счастья...
Кто сказал тебе, что ТЫ живой? Кто принёс тебе твою Жизнь, словно цветы цветущего берега, - образом запаха бело-жёлтого жасмина?! Кто отнял у тебя то, чем ТЫ сам никогда не обладал ни здесь, ни там - нигде, где бы ТЫ не оказался, - отказываясь от того, что и не предлагали тебе, потому что бесценно Время твоё, необъятно ОНО далью и красотою своей вне тебя самого и не тобой самим!
Сколько и скольким ТЫ говорил "никогда"?!, - и утопал в этом, топя себя и других лишь затем, чтобы, изрыгнув слово своё, - поднять его флагом над пропастью головы своей: срубая не дерево мыслей своих о..., а тень от него, утоляя ЕДУ голодом, и ВЛАГУ жаждой, давясь от хохота, поперхнувшись при этом смехом чужих и чуждых миру интересов, уходя от ответов на вопросы в ту сторону, которой также как и тебя самого никогда не существовало, ибо ЖИЗНЬ твоя - это бессонный ДОМ ВЕЛИКОЙ СМЕРТИ, - дом, в котором СВЕТ - отражение самого Дома, спящего в огне разочарований твоих о себе самом, - тоскующий по себе самому тем необъяснимым и чутким - как и сам СОН, - убаюкивающий твоё нерождённое (и для него самого) сознание, тем - для тебя невозможным, непостижимым в смысле своём: ПРИСЛУШАЙСЯ К ГОЛОСУ ПОЮЩЕГО О ТЕБЕ ПЕСКА...



Февраль 2000
АСТ АЛААЛ ОС


Рецензии
полынный аромат кружится,
роняя хрупкость пожеланий
для тех, кто устремился в выси
из тьмы и разочарований...
восторг от легкости полёта
прекрасных мыслей
обновляет
сценарий
времени отсчета,
обогащая сны…
и память…

Наталья Глазунова-Моисеева   13.01.2013 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.