Две половинки

Сошлися по воле случая
Две половинки неба.
Одна половинка – чёрная,
Другая – прозрачно-белая.

Сошлися по воле собственной
И свой разговор вели
Святейший Царь Света с горестным
Поверженным Князем Тьмы.

Делили свои владения,
Число человечьих душ.
Царь Света их звал блаженными,
Князь Тьмы звал их просто – куш.

И всё поделили поровну,
В сердцах – белое и чернейшее,
В делах – на добро и зло,
В любви – на мужчину и женщину.


14. 05. 2000.


Рецензии