я вся расстёгнута, открыта, плачу

Я вся расстёгнута, открыта, плачу,
Я наизнанку вывернута, сквозь
Продуваюсь, задарма калеча.
Что было сковано – стало врозь.

В моих карманах пустозвонит мелочь,
И дребезжаньем в мыслях отдаётся.
До крика больно – пикнуть не посмела,
На свете том за это воздается?!

А я бы развернулась – скажут «вот ещё!»,
Да завернут обратно в путы рубища.
Закуролесим вместе, юность-спутница!
Я – на распутье, ты – распутница.

А можно ли перевязаться молнией?
А можно ли разговорить безмолвие?
А можно ли не насладиться волею?
А уберечься от хулы-злословия?

Мне взять осталось остриё, да смело бы,
Как партизанка – вены под откос.
И скажет, подойдя, халатик белый:
«Ещё немного теплится… На вынос!»


11. 05. 2000.


Рецензии