нагнетается туч неистовство

Нагнетается туч неистовство,
Что не выпито – не выстрадано.
Поскрести ножом – с жизни накипь вон,
Как затянет горн, вдарит громом гром.

Неспроста сирень заливает дух,
Как меж двух огней – между песен двух.
Сполоснув стекло, небосвод зажечь,
Да заставить пса серебро стеречь.

А в конверт письмом поздравленье дать,
И послать по всем адресам летать,
Навязать венки полевых цветов,
Наготовить дров – да и настежь кров.


11. 05. 2000.


Рецензии