Раздражено

Раздражено. На спектры распадаются
Недели, годы, сутки и часы.
И маятником мают и качаются
Истерзанные буквы пустоты.

Гремят фанфары в каждом перекрёстке,
На шеях душно – стянуты узлы.
Да в белоснежных фартучках коротких
Летят весенних школьниц табуны.

Врачуют память, кто того достоин
Те недостойные, которые смогли.
Слетают мысли с глаз на подоконник
И вылетают вместо слов угли.

Устали лампы жечь – все полетели
Ко всем чертям. И дремотой легли
Чернила в белый лист, отяжелели,
И онемели… просто высохли.


11. 05. 2000.


Рецензии