в этом царстве всё пустое скроено

В этом царстве всё пустое скроено –
Разведено, разъедено, расслоено.
Дробь осколков на полу сверкается,
С болью, с кровью за ноги впивается.

Над светилкой муха-дура вертится,
Оклики по стенам эхом шепчутся,
Шумом в голове хлопок дверей,
МалО царство – да не для царей.

Много сора да в столе патрон,
Вынуть – в пальцах захолОдит звон,
Этой воли сторонится прок.
Так за что же пуля мне в висок?


10. 05. 2000.


Рецензии