Фотография

Когда-то порванная мною фотография:
Пытаюсь склеить мелкие кусочки.
И кто изображён почти что знаю,
Почти что вижу, но ещё не точно.

Вот это часть лица, где подбородок,
Изогнуты в полуулыбке губы,
И чуть расстёгнутый рубашки ворот
Угадывается в пуговку свободной.

Вот эти руки очень мне знакомы,
И плечи эти – как их мне не помнить?
Ещё кусочек склеить – и готово,
Глаза увидеть – небо или море?

Ну всё, я вижу, кто тут, замирая –
Теперь далёкий, был он самым близким.
И только память тщательно скрывает –
За что я так жестоко с этим снимком?

09. 05. 2000.


Рецензии