Принц

Привет, мой принц, ну как дела,
Застенчивый романтик?
С каких планет попал сюда,
Неутомимый странник?

С каких высот тебя занёс
Лихим порывом ветер?
Полуистлевших чьих-то грёз
Явился ты примером.

Полузабытых чьих-то фраз
И песен менестрелей.
Свистят с глубин прозрачных глаз
Безумные апрели.

Хранишь в своих ресницах сны
Из детства принесённых,
Принц из заброшенной страны
Мечтою наречённой.

С твоих изношенных сапог
Слетает пыль столетий.
Но серым станет день, когда
Уйдёшь с моей планеты.

08. 05. 2000.


Рецензии