Ветер

Какого цвета ветер?
Мне кто-нибудь ответит.
Прозрачен он, а может, нет.
Его потоки дарят свет.

Быть может ветер золотой?
Иль может старый и седой?
Могучий он - писал поэт.
Гоняет тучи сотни лет.

Осенний ветер рыжеват,
Овит листвою серенад.
Он кружит жёлтый и пунцовый,
И каждым утром всюду новый.

Зимою грозен и суров,
Сдувает лёд он в круг оков
Он кружит вьюги и снега.
Им опояшет берега.

Весной он снова юн и светел
Смешлив, игрив. Со мной приветен.
Лазурный поцелуй в уста
Вновь жизнь прекрасна и проста.

А летом ветер изумрудный,
Он обнимает тело, чудный.
Он солнцем, зеленью искрит,
Веселье радость он сулит.

Сегодня ветер суетлив,
По- мартовски слегка спесив.
Ещё не ласковый он с небом,
Но больше не кидает снегом.

Открою окна - пусть летит,
Очистить душу пусть спешит.
Частичку сердца отнесёт,
Тому, кто где-то меня ждёт.

23.03.2008


Рецензии