И хочется весну пропить...

***
Я бы жил в стиле танго
Пытаясь представить
Как звучат жесты рук на изломах кистей
И смотрел сквозь бокал улыбаясь устало
Принимая в картуз и потёртую лиру
И приятную тяжесть гиней.

Я шатался бы с вьюгами,
Песни дурацкие пел.
Недопитыми лунами,
Из коктейлей на небо глазел.

***
И хочется весну пропить
Как медный грош.
До донышка последнего
И только.

Взрывалась соком апельсина долька
И резал яблоко бесстыжий ржавый нож.


Рецензии
А мне очень понравилось, особенно последняя строка...

Татьяна Лосева   16.07.2008 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.