Когда Небо смеется...
Под дивной лазурью бреду
И кажется, что все не к спеху,
Но сердце уж чует беду...
По белому кафелю, гулко
Цок-цок каблуки медсестры
Опять 2 часа у здравпункта
Стоять, умирать от тоски...
Опять терапевт и две койки,
Обтянутых в серый кожзам.
Бормочат чего-то нервозки,
От страха дав волю слезам...
Вхожу - за столом рыжий врач,
И здесь белый траур повсюду.
Не стол - требушет и палач
Оставьте иронию злую...
С какой-то нелепой издевкой
Воткнув в меня дьявольский взор
Как будто играя с котенком
Неспешно ведет приговор...
За миг, все что было - пропало
За миг - институт и друзья
Почему я? ведь жил и не падал..
Но жил как-то пусто и зря...
Не думал о том, что не сделал
Играюче клялся судьбе
Не верю, я что так нелепо
Свет жизни погаснет во мгле...
Не видел ни гор, океана,
Провел 10 лет за компом.
А сколько мечтал - все напрасно,
Одни недоделки кругом...
О мне не услышат потомки,
Ошибка природы я? - НЕТ!
Пока еще есть жажда гонки!
И силы, чтоб рваться во свет!!!
Я буду бороться, пусть поздно,
Творить, создавать новый день,
Я буду полезен - все просто
Ведь я человек, а не тень!!!
* * * * * * * * * *
По лужам и смоченной глине
Вновь чавкает желтый сопог,
Я жив - все невзгоды простыли
Заалел горизонт на Восток.
Врач ошибся - аврал, суета;
Мне не жалко, я вывел уроки!
А весь мир - ведь не только мечта -
Новый курс и другие дороги...
Свидетельство о публикации №108041902652
"Я буду бороться, пусть поздно,
Творить, создавать новый день,
Я буду полезен - все просто
Ведь я человек, а не тень!!!"
Хочется верить, что да) а иначе - все напрасно было
Елена Фионко 27.09.2009 20:29 Заявить о нарушении