Бесцельная помощь

Бесцельная помощь
Даётся взаймы –
Душевная немощь
Сердечной войны.
Мы верили в радость,
Что будет потом,
Мы славили гордость
Отчаянным ртом.
Простите нам слабость
Сутулых плечей,
Удел наш усталость
Младенческих дней.
Любовь, как химера,
Мираж на песке,
Считает потери
По Стикса руке.
И верить бы в чудо,
Ведь вера слепа,
Но мир слишком скуден,
Чтоб жить до конца,
Любить безответно,
Не требуя мзды,
Любовь непременно
Кует кандалы.


Рецензии