Декаданс

"Мы только пыль на жизненных страницах,
 Один лишь пепел на пергамента листах,
 Нас Декаданс кормил своей десницей
 И смертью побеждать учили страх…"


Мне так хотелось в это верить,
Мне так хотелось этим жить,
Свой век бесчувствием измерить,
Всю жизнь желать, но не любить.
Мой мир – пустые разговоры,
Мой мир – густой могильный зной,
Мой рок – с сознаньем договоры,
Вся жизнь – прощание с собой.
Мне так хотелось согреть холод,
 У Бога взять скупой аванс –
Теперь мой спутник – Вечный Голод:
Игра, циничный Декаданс.
Мой вечный голод, как спасенье,
Когда я жажду – я живу,
Налейте крови в мои вены,
Позвольте мне… - и я умру.


Рецензии