Исповедь

"Молчать и не думать...
Забыть и забыться…
Задеть эти тонкие струны –
Напрасно и злобно молиться".

Я стою над могилой Каина
И молюсь за грешную душу,
Брошу ладан в костёр погребальный
И развею прах зимней стужей.
Жизнь играет так грязно и пошло,
Дай мне, Небо, пожить ещё силы,
Я оставлю всё прошлое в прошлом
И пройду этот путь Серафима.
Я грешна – но ведь Ты это знаешь,
Я об этом кричу, задыхаясь,
Я слаба – Ты меня истязаешь,
И я редко, но всё-таки каюсь.
Ты прости, не просила я крыльев,
Ты мне дал их во искупленье,
Лишь над старой плитою могильной
Я в слезах упаду на колени.
И к Тебе обращаясь, поспешно
Не шепну: «… и прости грехи наши…»,
В этой жизни – я ангел грешный,
В этой жизни я – Ангел Падший.


Рецензии
Сколько надрыва, крика и отчаяния в Ваших строчках. Удачи и гармонии в душе. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   19.04.2008 17:05     Заявить о нарушении