Материнская молитва
Разлетелись вы все кто куда
Мне не руки бы - два крыла
Я б прикрыла вас - сберегла
От приятелей скверных и подружек неверных
От иголки со страшной отравою
И от карточки с чёрной оправою
И от глаза лихого человека плохого
От дождя на заре морсящего
От осколка снаряда летящего
От войны,от бесчестья бесславного
От сумы, положенья бесправного
От гульбы, от разврата грешного
От принятья решенья поспешного
От нужды беспросветной,от скупости
От любви безответной,от глупости
От стены каземата холодного
И от лютого зверя голодного
От дороги неровной, от ножа мести кровной
От коня на скаку ненадёжного
И доноса от зависти ложного
От начальника злого и от зелья хмельного
От болезни,что силы все вынула
И кручины, что в омуты кинула
Мне не руки бы - два крыла
Я б закрыла вас, я б смогла
От беды любой сберегла бы я
Крыльев нет - только руки да слабые
На тебя уповаю, Господи!
На дороге неровной не брось ты их
За провинность невольную - не распни!
Их головушки бедные - сохрани!
Свидетельство о публикации №108041900253
Людмила Трачук
Материнская молитва из сердца идет,
Она путь проложит до Бога дойдет.
В ней ласка, тепло, любовь, доброта
Огромная сила достанет со дна.
Молитва как щит, беду отведет,
Молитва укроет, молитва спасет.
Молитвой подставит мама крыло,
Чтоб чаду ее по жизни везло.
Материнская молитва из сердца идет,
Она непременно до Бога дойдет.
07.02.2018
Людмила Трачук 12.12.2021 08:23 Заявить о нарушении