Зачем вникать в галлюцинацию курца?

Зачем вникать в галлюцинацию курца?
Ведь философия – наука опиатов,
И остается лишь пол тяги до конца –
У суицида очень много вариантов.
Разрезать ветром трубы ржавых вен
И пить, захлёбываясь, гнойные потоки,
И ждать в остывшей ванной перемен,
Сжигая в дыму Marlboro упреки.
Очнуться и понять, что ты ждала,
Все эти годы, и все эти километры,
Ты в своей жизни слишком много отдала
Тепла: дарила не тому – в глухом конверте.
Ты тушишь сигарету в реках вен,
Ты перестала жить одним мгновеньем,
Твоя любовь познала много перемен
И слишком много отдала за примиренье.


Рецензии