Край

Пошел на край, посмотреть парад планет.
На край планеты, где не был до сих пор.
По убеждению — такого края у планеты нет!
По сути — край, не видимый в упор!

До дрожи ядовитые, зеленые очки. Одел.
Но ты уже проснулась. И не стало известно,
Как же выглядит (и только я посмел)
Там, на краю — обнаженная бездна...

Забыл, забрал, увидел и ослеп. Терпение...
И лишь весной приснится — несколько жестоко.
Пошел на край. Устал. И составил мнение.
Там, на краю — ужасно одиноко.

***

http://www.stihi.ru/2007/09/14/2680


Рецензии