Люди слишком глупы чтобы жить

Люди слишком глупы чтобы жить.
Они ищут себя но напрасно.
Они не способны ни ждать ни любить.
Без искусства, что свято прекрасно.

Все мы слишком отстали от жизни
И сидим в конуре притаившись.
Злы, завистливы, слишком капризны,
Посылая себя оскорбивших.

 Все мы слишком немы чтобы знать.
И стремиться, робеть но услышать.
Все хотим у себя же отнять,
Что едим, где живем и чем дышим.

Все мы слишком тупы чтобы помнить
Как роскошные листья шуршат.
Чтобы броситься осенью снова
В красно-желтый трепещущий ад.

Как стучит серый мартовский дождик.
Отбивая чечетку на крыше.
А мы, капли, зеркально похожи
Но никак не становимся ближе.

Ни к себе ни к познанию тайны.
Кроме Гениев сильных и стойких
А ведь в мире не все так случайно
Мы ж отправили их на помойку.

Нет спроса на тех кто безумен
Кто видит в движении страсть.
Такие как ты, как я и как он
Нужны чтоб удерживать власть.


Отброшенный вами, системой,
Погибнет талант, он же Гений.
Великий художник, писатель,
Безумный поэт-портретист.

Мир снова сырой, нездоровый
Пытается власть захватить.
Люди слишком слепы чтобы выжить.
Люди слишком глупы чтобы жить.


Рецензии
Да, философии здесь много, яркие слова, сравнения, присутствует капля абсурдности, но это скрашивает произведения,
Поздравляю!!! Высший бал,

Обнимаю по дружески, Буран

Буран Буриме   11.05.2008 13:05     Заявить о нарушении