Ах, отец
Мы простились, много лет назад,
Ты ушел, как канул, в пустоту.
Но во мне остался твой последний взгляд,
Пойманный случайно, на лету...
Ты ушел, ты уже знал конец,
Что невосполнимое начало...
Ты любил меня, берег, отец,
Все это я помню, все сначала...
В детстве лесом, перелеском шли,
За грибами, ягодой, лозою,
А потом корзинки мы плели,
Я не успевал тогда с тобою...
Ты всегда был строг и справедлив,
Я не понимал того, конечно,
И когда немного нашкодив,
Обижался на тебя сердечно...
Годы шли, судьбою соткан дом,
Города мелькали, да и страны,
Непонятно было все потом,
На душе остались только раны...
Но в душе, когда легла черта,
Где гордыни призрак поселился,
Мне послать бы все это тогда,
Но за что-то я так зацепился…
В этот год террора и войны,
Ты попал в больницу с воспаленьем,
Все закрыто, взятки не важны,
Не пускали просто в отделенье…
Только приближая твой конец,
Вняв Звенигородскому началу,
Я тебя увидел, мой отец,
И душа покрылася печалью….
Детский лепет – не хотел, не знал,
Никому не нужных оправданий.
Я любил тебя, люблю сейчас,
Это бесконечное желанье….
Свидетельство о публикации №108041902257
Заходите в гости.
С теплом,
Борис Коренфельд 20.04.2008 21:58 Заявить о нарушении