День смерти отца
Июньский, летним зноем разбавленный
Прохладною водою...
От света утащившей,
От глаз родных сокрывшей
Воронкой речки тонкой.
Далёким стал тот берег!
Один.В речном пространстве
Боролся ты со смертью.
И силы потерявший,
А в мыслях попрощавшись?!
Ушел...ушел из жизни.
Где ты?..
Во сне ищу твой образ
Заходишь ненадолго.
Я спрашиваю робко:
" Где был ты? Как так бросил
Жену свою, ребенка?!"
Коротко то свиданье,
Торопишься в дорогу,
Лишь тени на пороге...
Увижу ль я когда-нибудь
Твой образ одинокий?..
27 июня 2006
Свидетельство о публикации №108041902212