Вербное

Бьётся в падучей юродица,
Вопли летят во все стороны:
"Мать Пресвята Богородица,
Что же над храмами вороны!?

В стаи сбираются, каркают:
К засухе, смуте да к голоду!"
Луч под церковною аркою
Светится солнечным золотом.

Но в Воскресение Вербное
Думы не застятся засухой.
Да не блажи ты, ущербная!
Ведь у Христа мы за пазухой!

Вороны ветром развеются,
Тучи прольются и скроются,
К лету погода разведрится…
Будет кудахтать, юродица!

Даст Бог, пшеница урОдится,
Станет коровушка стельною...
Смилуйся, Мать Богородица!
Глянь на иконку нательную!

Но возле храма блаженная
Радугой ввысь выгибается,
В небо вопит, оглашенная,
Просит молиться да каяться.

Сводит водица, как водится,
Кружкой разъятые челюсти...
Мать Пресвята Богородица,
Да сохрани нас от нелюди!

Москва
23.05.2000 г.


Рецензии
Прекрасно, Сергей! Вдохновенно, светло, пророчески...
Сохрани Бог.

Ольга-Мария Нехорошева   13.08.2008 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга-Мария.

И Вам - всех ветров в паруса счастья!

Сергей Соколов   13.08.2008 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.