А можно спросить?

       Вас когда-нибудь били?
По лицу? Ни за что? Просто так – от скуки?
       Вы кого-то любили?
За надежду цепляясь, ломали руки?
       Ржавым шилом кололи
Между ребрами вас, приобняв за плечи?
       Вы, пьянея от боли,
Глупым басням смеялись про «время лечит»?
       Загоняли под ногти
Тишину вам слепым, беззащитным, нежным?
       Вам стреляли в висок те,
Кто всю жизнь разделил на «теперь» и «прежде»?
       Безразличным тоном
Вас ломали, осколки кроша до пыли?
       На полу бетонном
Неулыбкой раздавлены чьей-то были?
       Вы ловили воздух
Жадным ртом, от удара согнувшись? Стоя?
       Вам случалось звезды
Ненавидеть? Ну, значит, теперь нас двое -
       Минимум...


Рецензии
Прекрасно, очень грустно, цепляет очень!

Арина Родионовна   28.04.2008 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.