Осень
Как в птичей клетке
Раба сложила
Крылья пыла
Не слышно песен
Да мир не тесен
Улетают стаи птиц за дали
Ты пришла, но здесь тебя не ждали
Осень так похожа на костер любви,
Только гаснут раскаленные угли
Нагать зябнет от раскатистой тоски
Осень я попал в твои тиски
Листва кружится
На гриф ложится
Но песня эта
Не обогрета
Калеют звуки
С небесной скуки
Ох, как томно от твоей печали
Ты пришла, но здесь тебя не ждали
Осень так похожа на костер любви,
Только гаснут раскаленные угли
Нагать зябнет от раскатистой тоски
Осень я попал в твои тиски
Едва звучащий
Мотив манящий
Мой хриплый голос
Ваш длинный волос
Еще ни поздно
Вернуть все можно
Вот последний раз вам запеваю
И в резной беседке ожидаю,
Но напрасно
Осень так похожа на костер любви,
Только гаснут раскаленные угли
Нагать зябнет от раскатистой тоски
Осень я попал в твои тиски.
1993г.
Свидетельство о публикации №108041902063