День и ночь

День наступает на пятки ночи.
Спешит поскорее занять ее место.
Она же ему поддаваться не хочет.
И так непрерывно. И это известно.
Но он наступает уверенным шагом,
Чтоб люди повсюду пошли на работу
И чтобы детей озорные ватаги
Шумно и дружно играли во что-то.
Чтобы машины и паровозы
Туда и обратно людей увозили,
Чтоб бушевали ливни и грозы
И чтобы от них все укрыться спешили..
А ночь незаметно за ним наблюдала
Из-под ресниц обжигающим взглядом.
Что день ей поддастся, она твердо знала
И ночь той победе заранее рада.
Снова во тьме будут лампочки-звезды
Свет свой влюбленным дарить до рассвета.
Все ночью забудут, что есть слово "поздно".
И так бесконечно. Известно всем это.

27.07.05


Рецензии
Это шо матерный стих?

Стихо Пылесос   19.04.2008 18:14     Заявить о нарушении
Извини:) промахнулась с определением. Спешила завершить..

Анастасия Попович   20.04.2008 00:13   Заявить о нарушении