Гори искра! Умри искра!
Чтоб ты постиг закон Вселенной?
Огонь, который суть – нетленность
Иль верности святые небеса?
Что дать тебе?
Чтоб прояснился лик,
Молитву дивную,
Что сердце обжигает,
Иль пламенный костер моей души,
Который Господу внимает?
Как оживить глаза тоски
И растворить печаль и жалость?
Чтоб счастье с трепетом металось
И в мир стремилось расплескать лучи.
О, что мне дать? Прошу молчи,
Не омрачай отказом радость,
Готова я отдать весь мир,
Чтоб ты обрел на свете благость.
Но ты поник, свеча души
Огарком бренным оказалась.
Искра, истлевшая в ночи,
Прощальным светом умирала.
Ничто, ни свет моей души,
Ни страсть, ни верность,
Ни мольбы, не оживили, не спасли.
Души растерзанную птицу.
И пламень трепетной любви
Не воскресил крыла жар-птицы.
Исход решила суета –
Сожгли желания крыла.
И мера тяжести греха
Решила все. – Искра вольна –
Гореть бушующим пожаром,
Фонтаном биться из груди,
Иль светлячком остаться малым.
Все в этом мире не спроста
И даже Божия искра
Подвластна власти человека,
И выбирают век от века –
“Гори искра”, “Умри искра”!
Свидетельство о публикации №108041902047