Мне казалось, мир всего лишь парта

Мне казалось, мир всего лишь парта
На которой книги, а за ними тайна.
Все так просто было и легко-
Что неясно, значит тяжело.

А теперь с другой я стороны-
Им неясно, виновата ты.
Изменился мир в масштабах широты,
Позволяющей развесить карты у доски.

Изучаем исторический процесс,
Задеваем и технический прогресс.
Тут я понимаю, что слаба,
Мир не парта и не карта - вот беда!


Рецензии