Готов ли ты, мил человек
Сегодня голос что-то сел застряла в горле песня
и круг друзей уж поредел, сместившись в поднебесье.
Совсем не радует восход, когда закат уж близок…
что посулит мне новый год, коль в нравах своих низок?
Так, размышляя поутру, проснулся человек…
и то неведомо слепцу, что кончился уж век!
А, что готовит жизнь ему, никто не может знать…
и Бог спросил, войдя к нему: "Что хочешь туда взять?"
Ты так и будешь предавать? Меня, не веруя, ругать?
Не много ль хочешь взять!? И здесь ответ надо держать:
о не свершившихся деяньях; и не начавшихся дерзаньях;
любви погубленной в немыслимых страданьях…
Готов ли ты, мил человек, грехов умерить прыть…
возьму тогда и в век другой, иль здесь будешь пылить?!
А коль не понял, уж прости, останешься в аду…
сдаётся только, что-то мне, нет места для тебя в раю…
Свидетельство о публикации №108041901948
Александр Зрячкин 20.04.2008 11:12 Заявить о нарушении
Маргарита Маркова -Дина Трувор 20.04.2008 12:30 Заявить о нарушении