Мал-мала Россия - Бога мало
Белыми штрихами тронул ветер
Падали снежинки грустно-грустно
В край людьми нехожен,Богом светел
Край людьми не топтан свят святыней
Ветхая избушка - плод невинный
Ходики резные в ней богиней
Богом в той святыне холст старинный:
Старец светом мазан в платье пыльном
С седовласым челом, скорбным ликом,
Что бывает на холме могильном,
Когда слезы льтся с криком, с криком
Раз в году уста-ли оживали
Ходики хоралами-ли били
За грехи, что люди совершали
Свят мирской молебен день служили
Где терзалось платье к половицам
Есть слова добра, что все забыли
Аллелуя -устремлялось к птицам
Аллелуя - птицы разносили
"Тесен мир" - сказали властолюбцы
Разыскались, съехались иуды
Холст старинный рвали волчьи зубы
Как-же согрешили душеблуды
На осколки тонкое оконце
Крыльями размахивали птицы
А иуды уносили солнце
По частицам пряча в рукавицы
Ветер разгуляй, солома с крыши
Было свято - еще свяче стало
Пала низко - стало много выше
Мал-мала Россия - Бога мало.
1994г.
Свидетельство о публикации №108041901892