Я окутанная пламенем

Я окутанная пламенем
Я без рода и без племени
Я застыну, но растаю я,
Я без возраста, без времени.

Ах, зачем я эту свечку
Робко сравниваю с болью,
И с прошедшею любовью
Верно сравниваю свечку
И стучит мое сердечко,
И болит мое сердечко,
Улетает дым колечком,
Примыкает к изголовью.

Ах, зачем я эту свечку
Зажигаю, зажигаю,
Ах, зачем над этой свечкой
Я стою и замираю...
В огоньке метнулись искры,
Пламя вспыхнуло, погасло,
С ним мои исчезли мысли,
С ним моя исчезла сказка...


Рецензии