Ангел

Мой свободный, мой крылатый,
Падший ангел невозможный,
Я не поняла когда-то,
Что поймать тебя так сложно.

Лишь с тобой я промахнулась,
В сердце целилась – всё мимо.
Над собою усмехнулась
И спокойно отпустила.

Как забыть тебя старалась,
Но запомнила лицо.
Даже в гневе называла
Прекраснейшим из подлецов.

С губ твоих пила лишь яд,
Только с рук твоих кормилась.
Крыльями толкнув меня
Ты взлетел – и я простилась.


22. 04. 2000.


Рецензии
Что ни стих, то красота. С уважением.

Жанна Пахомова   13.02.2009 15:05     Заявить о нарушении