Полночная

На моих ресницах
Дымка сновидений –
Просто не очнулась
От своих видений.

Просто растерялась
От дневного света,
Ведь в тиши полночной
Нет таких рассветов.

Ведь в моих владеньях
Небо не синеет,
В нём одна лишь россыпь
Звёзд холодных тлеет,

Ветер у деревьев
Маковки качает,
Да луна немая
Крыши освещает.

Шум людской и гомон
Ночи не тревожит.
Только чёрный полон
Над землёй ворожит.


20. 04. 2000.


Рецензии